segunda-feira, 13 de abril de 2009

arroz com frango, frango assado, caldo de frango...

Hoje a Helena chegou super gripada pra trabalhar e a casa estava uma bagunça. Decidi aproveitar minha empolgação com a cozinha e disse que faria o jantar.Logo me veio na cabeça o arroz com frango que vi outro dia num site e gostei (http://www.mixirica.com.br/). De saída, ela perguntou se queria que eu descongelasse algo e eu disse 'um frango'. Assim, vago. Repassei os ingredientes na cabeça e o único que não tinha era gergelim, que comprei no caminho de casa. Quando chego, já quase 6 da tarde, olho pro frango descongelado na pia e... sobrecoxas com pele. A receita dizia frango picadinho, não especificava qual, mas com certeza teria sido mais fácil uns filezinhos, ou melhor ainda, ter comprado cortadinho no açougue! Não sabia por onde começar, mas lá fui eu. Puxava de um lado, de outro, cortava fora o pedaço errado, pele que não desgrudava, osso, um monte de meleca... Ridículo! Fora que aquilo ia demorar horas. Decidi partir pra um frango assado. Peguei uma travessa, coloquei os 4 pedaços de frango lá - um já sem a pele, depois de muito esforço - e comecei a temprerar de improviso: sal, limão - um limão-cravo orgânico que tava muito cheiroso, um pouco de vinho branco que tinha na geladeira, uma pitada de orégano, lemon pepper que estava à mão, azeite, rodelas de cebola e alho, misturei e esfreguei tudo no frango e pus no forno. Esqueci de cobrir com papel alumínio, então decidi que ia ficar assim mesmo e acrescentei água pra não ressecar. Na última hora me lembrei que da última vez que fiz frango assado demorou mais de 1 hora, então achei melhor continuar a batalha com 1 dos 4 pedaços (o sem pele, claro) pra fazer o tal do arroz de frango pro Marcelinho, que já dava sinais de fome. Piquei o frango com muito custo, fiz tudo mais ou menos como falava na receita - de cabeça, meio chutado, como sempre... - e diminuí um pouco as quantidades. Incluí uma cenoura ralada pra ter algum legume na 'refeição'. Dourei o frango, acrescentei o arroz, a água e etc e deixei cozinhando, com o pano em volta da panela - outra parte misteriosa da receita q não sabia muito bem como fazer, acabei queimando a ponta do pano e por pouco não ponho fogo na cozinha! Bem nessa hora o João começou a resmungar e fui acudir. A Rose (babá) brincava com o Marcelinho lá fora. Dali a uns instantes sinto cheiro de queimado de novo, fui olhar e era o arroz - a água evaporara muito rápido e já estava começando a queimar embaixo!!! Devolvi o João pro carrinho, desliguei o fogo, peguei outra panela correndo, raspei a parte de cima do arroz que não tinha queimado e coloquei lá com mais água - bastante dessa vez! - e liguei o fogo novamente. Ufa! Por pouco o Marcelinho não fica sem jantar. Fiquei rindo sozinha das minhas trapalhadas. Fui dar de mamar pro João e deixei o arroz cozinhando novamente. No final o arroz demorou tanto pra ser elaborado tão brilhantemente por mim que ficou pronto junto com o frango assado. Lá pelas 7 e meia da noite, chamo o Marcelinho toda orgulhosa pra servi-lo da minha obra-prima e ele olha pra panela e diz 'Mas... eu não quero arroz!' Oh-Oh... Fiz algumas tentativas, mas ele, que estava já bem cansado e 'passado do ponto', nem provou. Achei melhor não discutir, peguei o super frango assado do forno, piquei e esquentei um resto de macarrão que tinha na geladeira no microondas e pronto. No final das contas, o arroz ficou uma delícia e foi degustado por mim e pelo Marcelo meu marido (digo degustado porque, depois da 'perda quase total', não sobrou muita coisa...) e o frango assado ficou incrivelmente bom, cítrico, bem macio, me surpreendeu. Fiz uma massinha com manteiga e sálvia - fresquinha, direto do jardim! - pra acompanhar e comemos, felizes, um pouco mais tarde, assim que os meninos nos deram uma trégua. Ah, e pra fechar com chave de ouro, peguei o que sobrou do frango, pedaços de cenoura, cebola, tomate, umas ervas do jardim e nem sei o que mais e pus tudo na panela com bastante água pra fazer um caldo. vamos ver...
(receita original do arroz com frango no link http://mixirica.uol.com.br/blog.php?id=606 )

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mais de Mim

Pensamentos, poesias e relatos pessoais no http://algodebom-tati.blogspot.com